Parrilla plana sobre vitrocerámica
La placa de cocción CERAN® de SCHOTT amplía su cocina y sus posibilidades: con una tecnología que piensa en el futuro, haciéndolo todo más fácil y divertido. Y con un diseño que se adapta perfectamente a su gusto personal. SCHOTT CERAN® está hecha para el día a día y las vacaciones, los pequeños desayunos y las grandes fiestas, el estilo de vida y las nuevas experiencias. Simplemente está hecha para usted.
¿Una vitrocerámica? Puede haber muchas. Pero sólo uno que la inventó, estableciendo una nueva categoría de producto – una marca mundialmente conocida y registrada. SCHOTT CERAN® no es simplemente una superficie de cocción, es una idea en constante evolución. Una experiencia culinaria cada vez mejor. Con todo lo que es importante hoy, mañana y para usted.
Con una placa de cocción SCHOTT CERAN®, muchos piensan que sólo cocino con eléctrica. Pero no importa si prefiere una placa eléctrica, de gas o una moderna placa de inducción: La vitrocerámica SCHOTT CERAN® cabe en todas partes y es la base perfecta para su forma de cocinar.
Su cocina no es una sala de exposición, sino un espacio vital. Llena de acción, a veces agitada, y a veces algo sale mal. Gracias al revestimiento resistente a los arañazos SCHOTT CERAN Miradur®, su superficie vitrocerámica se mantiene impecable y usted sigue relajado.
Vitrocerámica | Reparación y Sustitución
Katie Berry es una experta en limpieza con 30 años de experiencia en la gestión del hogar y 12 años escribiendo sobre métodos y rutinas de limpieza para Housewife How-Tos. Es autora de varios libros sobre tareas domésticas.
¿Es usted el orgulloso propietario de una vitrocerámica? Estos electrodomésticos modernos y elegantes pueden hacer que cocinar sea muy fácil, pero también requieren un poco de atención especial para mantenerlos brillantes y nuevos. Sin un mantenimiento y cuidado regulares, podría acabar con una encimera llena de comida acumulada y manchas.
Por suerte, hay muchas maneras de mantener su estufa brillante y nueva. Aunque no hay garantía de que estos consejos protejan su placa de cocción, ayudan considerablemente. Tenga en cuenta que limpiar la placa de cocción con regularidad también le ayudará a conservar el aspecto liso y limpio del que se enamoró cuando compró su cocina o placa de cocción. Cuanto antes se enfrente a una suciedad en su placa de cocina, más fácil será eliminarla y menos probable será que cause daños permanentes.
Una placa vitrocerámica es una superficie plana y lisa hecha de vidrio cerámico templado que tiene elementos calefactores metálicos enrollados debajo del vidrio. Suelen estar presentes en cocinas eléctricas de 240 voltios o en placas independientes colocadas en una encimera. Aunque son más caras que las encimeras con quemadores a la vista, son una buena opción si prefiere un aspecto elegante y de perfil bajo en un aparato eléctrico. Si el cristal se agrieta o se mancha irremediablemente, es posible instalar un nuevo panel de encimera que incluya nuevos elementos calefactores.
Cómo utilizar la encimera de cristal de su cocina eléctrica
Una tercera tecnología de cocción es la inducción electromagnética, que sólo funciona con ollas y sartenes de fondo ferromagnético. Las cocinas electromagnéticas son mucho menos comunes que las cocinas de serpentín y de cerámica. En aras de la claridad y la brevedad, las dejaremos fuera de esta discusión.
Comúnmente llamados anillos o quemadores, los serpentines están formados por tubos de acero en espiral que alojan un elemento calefactor. Todo lo que se coloca sobre estos serpentines se calienta directamente. Los diales de las cocinas controlan la temperatura ajustando los niveles de resistencia del elemento calefactor: más resistencia significa más calor.
Las placas de vitrocerámica están fabricadas con vidrio templado no expansivo que permite que el calor o la radiación infrarroja pasen a través de ellas de forma eficiente y con poca disipación. La superficie plana de una placa vitrocerámica ofrece algunas ventajas prácticas y estéticas sobre su prima de bobina convencional.
La primera cocina eléctrica utilizaba bobinas de alambre de platino y fue patentada en 1896. No ha cambiado mucho desde entonces: las estufas de bobina actuales funcionan esencialmente igual que hace un siglo, aunque con mejores materiales y fuentes de energía.
¿Cómo limpiar mi vitrocerámica?
Navegar por su placa de cocción nunca ha sido tan fácil. Con sólo tocar el panel de control y mover el dedo sobre él, podrá ajustar y controlar el nivel de potencia en la zona marcada. La posición ergonómica de la ranura en el panel de control, junto con la mayor sensibilidad y capacidad de respuesta de su placa de cocción, le proporcionan un control total sobre el proceso de cocción.
Las placas de inducción y HiLight disponen de una zona ampliada denominada FishZone. Al encenderla, la zona de cocción redonda tradicional se convierte en una superficie más grande y ovalada, especialmente adecuada para ollas más anchas.
El temporizador de cuenta atrás puede ajustarse hasta 99 minutos. Si se conoce por experiencia el tiempo óptimo de cocción de un determinado plato, se puede programar el temporizador y la placa se apagará automáticamente al finalizar. Un pitido indicará que la comida está lista.
Para garantizar una mayor seguridad, los indicadores de energía residual se iluminan para revelar qué zonas de la placa siguen irradiando calor. Mientras un indicador esté encendido, no se debe tocar la zona de calentamiento correspondiente. No obstante, puede utilizarse para descongelar o mantener caliente un plato.